Какие семена выбрать для Саратовской области?

Дата: 17.09.2013 в 21:43

ООО Компания ООО «Агроплазма», была основанная 12 лет назад в городе Краснодаре и стала достойным конкурентом иностранным производителям семян гибридного подсолнечника, она возникла как альтернатива покупки качественных семян по более низким ценам. С каждым годом объемы производства растут, ассортимент увеличивается.

Как удается отечественной компании процветать и развиваться на фоне крупнейших иностранных производителей посевного материала рассказал директор ООО «Агроплазма» Бенко Николай Иванович.

 

 

 

Чем отличается компания Агроплазма от других отечественных производителей семян подсолнечника?

Мы не просто производим семена, мы производим посевной материал собственной селекции и семеноводства. Штат компании состоит из квалифицированных сотрудников: селекционеров, агрономов, семеноводов, которые создают новые гибриды и сорта. Наше преимущество в том, что мы можем чувствуя потребность покупателя производить необходимый продукт, и устанавливать свою цену.

 

Как Вы считаете, какие гибриды подсолнечника необходимо высевать в Саратовской области и есть ли у Вас таковые?

Саратовская область находится в зоне недостаточного увлажнения и укороченным вегетационным периодом, поэтому гибриды подсолнечника должны сочетать в себе раннеспелость, засухоустойчивость и высокую продуктивность. В арсенале «Агроплазма» есть гибриды идеально подходящие для зоны Саратовской области-это гибрид ДАЯ, МАХАОН, ЛЮБО, СВЕТЛАНА, ПРЕМЬЕР, НАДЕЖДА и ОЛИГАРХ.

 

Расскажите, пожалуйта, по-подробнее об этих гибридах.

Гибрид ДАЯ, это один из самых засухоустойчивых гибридов компании «Агроплазма», период вегетации 105-108 дней, характерной особенностью является сочетание раннеспелости и высокой продуктивности. МАХАОН является нашим самым популярным и распространенным гибридом, вегетационный период которого 105-110 дней, его основной чертой является высокий потенциал продуктивности превосходящий 40 ц/га, например в прошлом году в КФХ «Целых В.В.» Ивантеевского района Саратовской области МАХАОН дал 41,5 ц/га. Отдельное внимание хочется уделить гибриду СВЕТЛАНА, который последнее время пользуется большим спросом, это раннеспелый гибрид (85-90 дней) относится к «северному» типу, т.е. быстро развивается при умеренных температурах, особенно в фазе всходов и имеет лучшую продуктивность при более длинном дне, в этом году поступят в продажу семена гибрида СВЕТОЧ-это аналог Светланы, который имеет срок вегетации 80-85 дней! Если Вам необходим низкорослый гибрид с высокой устойчивостью к полеганию, тогда Вам стоит выбрать ПРЕМЬЕР-это раннеспелый гибрид (85-90 дней), высота которого не более 120-140 см, а хорошо просматриваемый масив уменьшает вероятность хищений, гибрид имеет мощные всходы с плотной облиственностью (за счёт сближенного расположения листьев на стебле), которые хорошо затеняют поверхность почвы и успешно подавляют сорняки.

Также нельзя не упомянуть совершенно новый гибрид НАДЕЖДА, его вегетационный период составляет 105-110 дней, особенность гибрида-высокий генетический потенциал урожайности, для ЮФО это более 49 ц/га, для ЦЧП более 35 ц/га, в 2011 году в ФГУП «Аркадакская СХОС» собрали урожай этого гибрида 30 ц/га.

Если у Вас высокий уровень агротехники, Вы не экономите на удобрениях и препаратах химзащиты-гибрид ЛЮБО был создан для Вас, так как это гибрид интенсивного типа он очень отзывчив на улучшение агротехники, были получены высокие урожаи в Ртищевском, Аркадакском и Ивантеевском районах. В последние годы популярностью начали пользоваться высокоолеиновые гибриды подсолнечника, у многих иностранных компаний в ассортименте есть два-три гибрида с содержанием олеиновой кислоты в масле от 76 до 90%, компания «Агроплазма» не исключение, для Саратовской области мы готовы предложить гибрид ОЛИГАРХ, достаточно ранний гибрид (104-110 дней), многие сельхозпроизводители уже смогли оценить его высокую конкурентоспособность, особенно в зонах неустойчивого и недостаточного увлажнения, гибрид с высоким содержанием масла-50-52%, в котором содержится 87-90% олеиновой кислоты.

 

Проводите ли Вы испытания ваших гибридов в Саратовской области?

Безусловно, без этого просто невозможно оценить целесообразность выращивания того или иного гибрида в этой зоне. Начиная с 2006 года мы ежегодно размещаем демонстрационные испытания наших гибридов, стараемся представить всю нашу линейку и добовляем новинки, за этот период нам удалось проанализировать десятки результатов и выявить наиболее перспективные гибриды для зоны Саратовской области, последние результаты представлены в таблице:

Название гибридов компании «Агроплазма»

Пункт испытания

Год

Урожайность гибридов компании «Агроплазма» (ц/га)

Урожайность стандартов

(ц/га)

Гризли

(грызовой)

Калининский район

2011

50,2

24,7 (Фермер)

Самойловский район

2011

34,6

18,0 (Фермер)

 

 

 

Светлана

ООО«Марс» Ртищевский район

2011

25,06

22,84 (Изабелла)

ФГУП «Аркадакская СХОС»

2011

34,3

29,8 (Рокки)

«КФХ Целых В.В.»

Ивантеевский района

2011

33,5

20,5

(ПР 62 А 91)

 

Премьер

ООО«Марс» Ртищевский район

2011

24,4

22,49 (Изабелла)

ФГУП «Аркадакская СХОС»

2011

28,6

17,6 (Ригасол)

 

 

 

Дая

ООО«Марс» Ртищевский район

2011

23,50

22,49 (Изабелла)

ФГУП «Аркадакская СХОС»

2011

32,6

29,8 (Рокки)

«КФХ Целых В.В.»

Ивантеевский района

2011

28,6

20,5

(ПР 62 А 91)

 

Любо

Калининский ГСУ

2008

39,9

36,6 (Конгресс)

Калининский ГСУ

2009

38,2

30,0 (Гарант)

КФХ «Марс»Ртищевский район

2011

23,49

22,49 (Изабелла)

 

Надежда

«КФХ Целых В.В.»

Ивантеевский района

2011

33,6

22,9

(ПР 64 А 89)

ФГУП «Аркадакская СХОС»

2011

30

17,6 (Ригасол)

 

 

Махаон

ООО«Марс» Ртищевский район

2011

25,03

22,49 (Изабелла)

ФГУП «Аркадакская СХОС»

2011

27,1

17,6

«КФХ Целых В.В.»

Ивантеевский района

2011

41,5

20,5

(ПР 62 А 91)

 

Кроме подсолнечника производители Вы семена других культур?

Вторая наша культура-это сорго. Мы не спроста занялись селекцией и семеноводством именно этой культуры, ее отличительная черта-колосальная засухоустойчивость. Как тропическое растение, сорго в процессе эволюции выработало большую приспособленность к недостатку влаги и экономичному ее расходованию. Эта особенность помогла сорго обратить на себя внимание одного из самых богатых и известных людей на планете-Билла Гейтса. Очередной его проект-создание из злаковой культуры сорго своего рода «супер-еды», содержащей все необходимые человеку вещества. На данный момент фонд Билла Гейтса вложил в этот проект 20 млн.$.

Считаю, что мы успешно работаем в этом направлении, нашими селекционерами уже созданы три сорта зернового сорго ПИКАДОР, САМБА, САМУРАЙ, два сорта сахарного сорго САЖЕНЬ, СЕВЕР, а также два сорго-суданковых гибрида САБАНТУЙ и СОЛЯРИС.

Что касается зернового сорго, то мы не только продаем семена, мы также помогаем нашим клиентам с реализацией готового зерна. У нас есть множество партнеров по всей России-это спирт-заводы, комбикормовые и крахмалопаточные заводы, птицефабрики и др., у которых есть большая потребность в зерне сорго.

 

Где можно приобрести оригинальные семена компании ООО «Агроплазма» в Саратовской области?

Нашим давним и надежным партнером является компания ООО «АгроГибридВолга», с ее директор Ивановым Дмитрием Анатольевичем мы работаем уже не первый год, исходя из опыта сотрудничества убедились, что качество предлагаемых товаров, упаковка, организованность и оперативность поставок этого дистрибьютора достойны уважения. Он всегда готов предложить своим клиентам полное технологическое сопровождение. Поэтому если Вы хотите приобрести качественные семена в короткие сроки, а также получить квалифицированную консультацию обращайтесь в офис компании:

ООО «АгроГибридВолга» г.Саратов, ул.Тулайкова 10, оф.94, тел. 8(905) 385-47-97