Немецкая компания Bayer объявила о слиянии с Monsanto

Дата: 19.06.2018 в 09:08

Немецкая химкомпания Bayer AG завершила сделку по слиянию с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений.

 

«Акционеры Monsanto получат $128 за одну акцию. В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес-направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется приблизительно через 2 месяца», — информирует news.enovosty.com.

 

Член правления Bayer Лиам Канден возглавит объединенное подразделение Crop Science, как только начнется интеграция. До этого времени Monsanto будет вести свою деятельность независимо от Bayer.

 

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

 

Объединенная компания сохранит название Bayer и откажется от упоминания Monsanto. При этом бренды продуктов Monsanto сохранят свои названия и станут частью портфеля Bayer.

 

Источник: http://www.abercade.ru/research/industrynews/17804.html

Есть вопросы?

Задайте их специалисту

Заказать звонок

*обязательно для заполнения

Спасибо за заявку!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время